Texto e fotografia,Mz
Para finalizar Setembro, um pouco do rural onde se esconde este
mundo dos arrozais.Calçamos as galochas altas, chapéu de aba larga na cabeça e descemos o campo. Os pântanos, são agora terra seca, sulcada e dividida como
torrões ocultando outra terra. Nada parece ser assim, quando os olhos veem o
todo. Contei-vos aqui, que o verde fresco iria transformar-se e, aqui está agora; palha,
pastel, caramelo, verdes secos e uns toques de laranja. Trago-vos uma espiga sobrante
para poderem ver onde se aloja o grão – a sua casa. E o que eu gosto mesmo, é do
seu testemunho maduro. Apanham-se os grãos e,
com as mãos em conchinha, chocalhamos, fechamos os olhos e a magia acontece: um
som lindo de sinos suaves. Inexplicável.
11 comentários:
inexplicável e tão bem explicado
bonito, o arroz na sua casca!
um abraço, Mz
Boas fotos mz. Gostei !!!
Olá!
Belíssimas imagens sobre a colheita do arroz. Parabéns
Um abraço.
Pedro
Fez-me recordar Montemor-o-Velho e as muitas viagens à Figueira da Foz.
Olá, a maioria dos consumidores sabem mais ou menos como funciona os arrozais, desde o semear até à colheita, mas não tem o prazer de apreciar ao vivo toda a beleza que as boas fotos mostram, refiro-me principalmente ás pessoas que sempre viveram na cidade, assim como eu.
Feliz fim de semana,
AG
cheias de música, estas palavras :)
Nunca vi de perto...
Adoro arroz mas soube há pouco tempo que a maior parte do arroz que compramos na Europa vem de países asiáticos, China, de arrozais onde há uma grande quantidade de cianeto. Agora também há o arroz de plástico, inventado pelos chineses, muito prejudicial à saúde, que é misturado com o outro. Enfim...Vivemos numa sociedade em que só conta o material. Que se lixe a saúde. Que bom podermos comer o que produzimos. Beijinhos
Obrigada a todos pela vossa visita e por serem tão gentis.
Um abraço!
mz
Muito Bom!! 👏🏻👏🏻👏🏻
Obrigada!
:)
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